14 août 2007

Ah les premières fois...

Aujourd'hui, le quatre quart.
Il paraît que c'est très simple comme recette... Eh bien voilà ce que ça a donné chez moi :




Ah riez pas, hein attention !! Bon d'abord le gâteau a commencé à gonfler, gonfler, jusqu'à déborder de partout, la moitié de ma pâte est partie dans le lèche-frite, passons.
Le pire c'est que 5 minutes avant la fin du temps réglementaire, l'ensemble tremblait encore comme de la gelée, ce n'était pas cuit du tout, et d'ailleurs 40 minutes après non plus. J'ai fini par arrêter les frais, atterrée que j'étais devant mon oeuvre, vous savez comme j'aime rater les choses.
Cela m'a donc passablement énervée, de toute façon pourquoi s'attacher à l'apparence des gâteaux, dans nos estomacs ils ne ressemblent plus à rien n'est ce pas... Bon si l'on en croit la pub Schweppes, la prochaine fois ce sera mieux, j'essaierai d'être plus patiente et laisserai tout cuire 2 heures, ou bien je prendrai une autre recette :-).

PS : Si vous avez des commentaires ou des anecdotes du style "moi aussi j'ai raté mon premier quatre quart" ou "c'est normal c'est difficile" allez y vous êtes les bienvenus. Sinon, non. :-)

PPS : Il était quand même bon mon gâteau, il n'avait pas trop le goût du quatre quart tel que je me le rappelais, mais mes amis pingouins ont tout mangé, ça allait pas mal avec la fondue au chocolat, hum...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hi hi hi hi, c'est rigolo ce truc... et en plus c'était bon.

Vivement le prochain